Быть в моменте. Моя чашку, мойте чашку


БЫТЬ В МОМЕНТЕ

Этому много дано объяснений, этому приписано много чудес, это даёт чистоту внутри и полное ощущение свободы и счастья внутри себя.

Давно ясно что каждый идёт своим “путём” и каждый из своей “точки” начинает движение. ТАК и с нахождением в моменте.

Предлагаем для разных уровней сознания разные возможности зайти попробовать или пожить в этом  волшебном “моменте” или “здесь и сейчас”  или в “щас”.

«МОЯ ЧАШКУ, МОЙТЕ ЧАШКУ»

1. Первый уровень сознания.
Моя чашку проговаривайте ваши действия (желательно в слух, можно и про себя): "Я открываю воду, беру мочалку, протираю чашку, смываю водой, переворачиваю верх дном, ставлю её сушиться…"

2. Второй уровень сознания.
Моя чашку проговаривайте ваши действия и ощущения: "Я открываю воду и ощущающую температуру воды, я беру в руки чашку и ощущаю тонкость фарфора (прохладу стекла, тяжесть керамики и т.п.). Я ощущаю лёгкость и структуру мочалки. Я ощущаю тягучесть мыльного состава моющего средства. Я ощущаю, как мочалка движется по чашке и смывает остатки чая. Я ощущаю пальцами чистоту чашки", - и т.п.

3. Третий уровень сознания.
Моя чашку проговаривайте чувства:
"Я чувствую, как тепло воды воздействует на моё тело. Я чувствую, как моющее средство вредит (или нет) моему телу коже. Я чувствую, как фарфор передаёт свою хрупкость и нежность мне. Я чувствую бережное отношение к созданию фарфора для меня людьми. Я чувствую, как смываю с остатками чая негативную энергию и становлюсь свободнее. Я чувствую, глядя на чистую чашку, чистоту в себе", - и т.п.

4. Четвертый уровень сознания.
Без произношения слов в слух и внутри себя! В полном безмолвии, внутренним виденьем, внешним ощущением и внутренним чувствованием в сочетании всех возможных восприятий (у каждого могут быть и свои), ГЛАВНОЕ без внутренней говорильни, ВНУТРЕННИМ ЦЕЛОСТНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ, моя чашку, видим, ощущаем, чувствуем каждое прикосновение, каждое движение, каждое взаимодействие, каждое движение внутри и с наружи вместе, и ощущаем полное присутствие в моменте.

5. Пятый уровень сознания.
Без говорильни, без описаний, без названий,  прибываем в моменте Я ни Я, Я чашка, Я вода, Я этот МОМЕНТ! Я – ЕСТЬ, ЖИЗНЬ во всех её проявлениях! Наблюдаем за всем одновременно и во всём. Я есть это всё.


Назад
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям